经开区党政办多举措夯实亲商助企工作

近日,经开区党政办公室按照管委会开展亲商助企活动安排,迅速召开专题会议具体部署,夯实包抓责任,细化服务措施。

全体干部紧紧围绕包抓企业生产经营实际,以问题为导向、以需求为重点,为企业发展出实招、办实事。一是夯实包抓责任。建立专员包抓、全员参与的亲商助企责任清单,夯实包抓责任,每周到企业服务不少于一次,广泛征集企业的意见建议,了解企业生产经营、产品研发和项目建设实际,研判分析存在的困难和问题,想方设法帮助企业协调解决。二是做好政策宣传。认真梳理涉企优惠政策,主动送政策上门,做好政策宣传,提高政策知晓度和受益面,帮助企业应享尽享各级扶持政策。利用经开区网站及时发布企业信息,帮助企业做好对外宣传。三是强化要素保障。充分发挥人才服务中心作用,在人才引进、劳务用工等方面为企业提供服务保障;同时,对企业申请办理的各类审批事项,做好“帮办、陪办、代办”协调服务,确保事项高效办理。(党政办 何大华)