我市向长三角地区推介装备制造产业

11月1日至3日,我省集中在线上举办2021陕西—长三角地区经济合作交流活动。11月3日,在陕西·装备制造外资企业合作恳谈会上我市重点推介了装备制造产业。

据了解,我市装备制造产业主要包括航空装备、现代材料、精密装备和智慧感知四大产业。截至去年年底,我市有航空装备规上企业40户,实现产值309亿元,年均增速22%,占全市GDP总量的18.8%;有现代材料规上企业172户,去年总产值558亿元;去年,全市精密装备制造业产值达155.5亿元,占装备制造产业比重36.2%;有电子信息制造规上企业23户,去年实现产值61.9亿元,其中传感器核心产业规模达到34亿元,部分产品位居国内市场前三。

我市致力把营商环境、要素保障作为吸引企业落户的重要前提,全力打造国家级汉中经开区、汉中高新区、航空智慧新城、勉县循环经济产业园4个千亿级骨干园区和8个百亿级重点园区,加快完善水电路讯等配套设施,把各类园区建成企业项目落地的理想之地。下一步,我市将继续坚守“有为政府”追求,发挥“有效市场”作用,当好服务企业的“金牌店小二”和“星级服务员”,让各方客商、各方英才在汉中舒心创业、安心发展。(汉中日报)