钟洪江到汉台区、经开区调研稳增长工作时强调

11月3日上午,市委书记钟洪江到汉台区、汉中经济技术开发区调研稳增长工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“把下行趋势扳回来”这一要求,坚持目标不变、任务不降、力度不减,冲刺四季度,确保圆满完成年度任务。

在伟志服饰产业发展有限公司、汉中变压器有限责任公司、中核陕铀汉中机电设备制造有限公司、陕西秦峰液压有限责任公司,钟洪江深入企业生产车间,详细了解企业生产销售、用工招聘、技术研发、运营管理、项目建设等情况,鼓励企业苦练内功,坚持科技创新,提前谋划项目,持续加大投资力度,努力研发出更多科技含量高、核心竞争力强、市场占有率大的好产品,培育壮大企业增长新动能,促进企业高效稳定发展,为全市稳增长作出更大贡献。

随后,钟洪江来到国网汉中供电公司调度控制中心,详细了解全市电力运行情况。他指出,电力保障事关经济发展和社会稳定大局,希望企业树牢大局意识,强化电力调度运行管理,加快实施重大电力项目,聚力打造坚强电网,精准细化有序用电方案,全力保障居民生活、公共服务和重点项目等领域用电需求,为经济社会发展提供坚实电力支撑。

调研中,钟洪江强调,全市各级各部门要切实增强责任感紧迫感,把稳增长尤其是工业增长作为当前重中之重,认真落实工业稳增长促投资若干措施,加快在建项目进度,抓紧谋划一批新项目,支持企业延链补链强链,推动新增产能项目早投产、早达效。要深入推动专班专组专员亲商助企活动,落实好“一企一策”帮扶措施,解决好企业用工难、要素保障等问题,全力帮助企业拓市场、促发展。要坚持创新驱动,加快新型产业发展,推动新型产业用地管理,积极打造一批新型产业综合体,不断提升城市承载功能。要强化“亩均论英雄”导向,促进产业提质增效,实现经济高质量发展。

副市长周景祥,市委秘书长王松柏,市发改委、市工信局等部门负责同志一同调研。(汉中日报)