汉中经开区党工委开展“缅怀革命先烈传承红色精神”党史学习教育现场教学活动


5月22日,汉中经开区党工委组织开展“缅怀革命先烈传承红色精神”党史学习教育现场教学活动。


本次活动是经开区党工委纪念建党100周年系列活动之一,由党工委副书记、纪工委书记雍波同志带队,党工委班子成员及区属党组织共40余名党员参加。


在宁强县大安镇陈锦章故居,全体党员依次参观故居各展室,了解陕南第一个党组织——中共大安小组的光辉历史。在故居党员活动室观看《中国影像方志宁强篇人物记——陈锦章》专题片,聆听讲解员讲述陈锦章一家三代11人放弃优越舒适的家庭生活,追求革命真理的感人事迹。全体党员站在党旗前重温入党誓词,进行座谈交流,谈感受,悟心得,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”跟党走的信念。


在南郑区何挺颖故居,全体党员瞻仰珍贵的历史资料,聆听何挺颖烈士的生平事迹介绍,接受思想和灵魂的洗礼,汲取不断开拓前进的精神力量。


通过开展党史学习教育现场教学,全体党员精神受到洗礼,思想得到升华,大家纷纷表示,将坚定理想信念,筑牢思想防线,砥砺奋斗前行,不忘初心使命,以更加饱满的精神状态和优良的工作作风,为汉中经开区高质量发展做出新贡献。(图/何大华 文/杨彦智)