汉中经开区召开“亲商助企”工作调度会

6月5日,按照市专班专组专员“亲商助企”工作决策部署及经开区“亲商助企”活动工作安排,经开区召开第一次“亲商助企”工作调度会。会议由经开区党工委副书记、纪工委书记、“亲商助企”工作领导小组副组长雍波主持,管委会领导和经开区“亲商驻企”工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,党政办公室等15个成员单位汇报了各单位走访包抓企业生产经营、项目建设情况及存在的问题,“亲商驻企”工作领导小组办公室通报了当前工业经济运行、产值负增长企业扭负转正及“亲商助企”专员进企服务情况。本次调度会上共分类梳理出16个涉企问题,其中A类问题1个,B类问题10个,C类问题1个,D类问题4个,均已现场指派给问题涉及单位限期解决。

雍波肯定了近期“亲商助企”活动的成效,并提出三点要求,一是在政策宣贯方面,要加大力度,尽快将惠企惠民政策汇编成册派发给“亲商助企”专员,强化政策解读,提振企业发展信心;二是在服务企业效能上再提升,建立“亲商助企”微信工作群,按照事不过夜、马上就办、办就办好的要求,及时协调处理涉企困难和问题,以最大力度、最高效率、最强保障助推企业高质量发展,奋力冲刺“双百”目标,实现“工业倍增”;三是树立企业和企业家永远是经开区的“贵宾”、“座上宾”和发展“主力军”的理念,全力营造招商、安商、亲商、助商发展环境。(经发局 马强 陈飞)