经开区党工委召开第六次理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题学习第七次会议

    

6月4日,汉中经开区召开2021年党工委第6次理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题学习(第7次)会议。党工委副书记、纪工委书记雍波主持并讲话。

会上,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》。重点学习了习近平总书记关于“四史”的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《习近平同志论中国共产党历史》有关章节内容,学习了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,学习了方红卫同志《明责践诺开新局追赶超越建“三市”》经验交流材料及警示教育有关材料。

会议要求,一要坚持集中学习与个人自学相结合。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真研读党史学习教育必学篇目,进一步凝心聚力,激发工作活力,大力营造干事创业、拼搏进取的良好氛围。二要坚持“两不误两促进”。要注重把学习成效转化为工作动力,扎实开展“亲商助企”活动,切实为企业办实事解难题;要明确工作目标任务,多措并举、雷厉风行、快干实干,确保年度重点工作实现“双过半”。三要全面落实安全生产责任制。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感使命感。主动担当作为,处理好发展与安全的关系,坚决守住安全红线。坚持重心下沉、关口前移、防患未然,把工作落到细处,做到守土有责、守土尽责、各尽其责。

党工委、管委会、园投公司党委领导,调研员参加学习会;各局办、驻区机构主要负责人列席会议。(图/何大华  文/杨彦智)