汉中经开区召开2022年重点工作谋划分析研判会


在全力推进各项任务,奋力实现全年红的关键期,经开区一手抓当前重点工作推进,一手抓重点项目谋划,认真梳理、系统研判,全面研究部署重点项目建设,保障2022年各项工作有序衔接,持续发展。

11月15日,经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪瑞亭主持召开2022年重点工作谋划分析研判会,深入讨论研究重点项目建设,厘清思路举措,夯实目标任务,打牢项目建设基础。


汪瑞亭指出,项目是园区发展的基石,更是经济发展的动力源。各部门单位要牢固树立“项目为命、落地为王”理念,精心谋划、精准施策,谋大项目、好项目,以久久为功的韧劲做好项目建设各项工作,为高质量完成2022年重点项目建设任务提供强力支撑。

汪瑞亭强调,要大干快上抓项目。立足园区规划、产业发展定位,筑牢项目建设就是硬核支撑,亮硬招、出实招,精心策划一批具有竞争力的好项目,以大抓建设的行动合力和精细化服务,全力提升项目落地投产率。要解放思想招项目。进一步转变观念、善于创新,在用活用好现有政策的同时,加快完善招商引资优惠政策,用最大的支持、最优的保障吸引一批好项目、大项目落户经开区。要集中资源保项目。坚持把政策、资金等资源要素和保障服务向重大项目倾斜,推动项目早建成早投产,为园区快速发展注入强劲动能。要深挖潜能育项目。深入推进工业倍增行动,扎实开展亲商助企活动,帮助企业解决用工、销售等关键问题,用心提升服务精度、用情提升服务温度、用力提升服务广度,不断增强企业发展信心,激发内生动力,助推企业做大做强。要强化合作推项目。加大与国企合作力度,强化沟通对接,深化交流合作,不断拓展业务市场,在项目建设、经营管理等方面实现互利共赢。要多方融资促项目。拓宽融资渠道,加大产业项目银行贷、商业银行短期贷等争取力度,下功夫破解堵点、难点。同时,加快企业债、政府专项债、项目收益债等债券发行工作,最大限度解决资金难题。 

经开区党工委、管委会班子成员,调研员,各部门单位负责人围绕2022年“任务目标、期望目标、挑战目标”三套指标和各自分管领域、包抓项目、工作举措思路作了讨论发言。(图/何大华  文/李林翰)