您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

汉中经开区财政局多举措促追赶超越

发布时间:2018-05-14

  汉中经开区财政局以管理体制改革为契机,深化“激情、干净、超越”主题作风建设,把组织财政收入作为追赶超越、提质增效立足点,破解难题,强化征管措施,确保财政收入稳步增长。

  一是组织财政收入,提高财政保障能力。紧紧围绕组织收入、深化改革、支持发展的主线,始终掌握组织收入的主动权,继续实行严格的收入考核机制,把任务夯死压实,做大收入规模,使全区财政收入稳定增长,支出保障有力。二是激发新活力,推动财政可持续发展。在支持经济发展,促进财政增收上求突破,加大对现有财源的支持力度,努力通过项目、招商、发展第三产业培育后续财源,大力支持推进重点项目落地建设,协调建设资金3000万元有力推进创智产业园建设。三是抢抓改革机遇,促进财政工作提质增效。认真开展重点投资项目税源的调查摸底,主动对接市级相关部门,向国税局地税局提供了新划入园区涉及企业的税收名单,为破解税收征管权,确保对应的税收收入及时缴入到开发区国库打好了基础。准确提供了开发区移交人员及社会事务所对应的财政支出责任、支出基数、债权债务等基础资料,同市财政局、两区财政进行了多次对接,未加快出台开发区财政新体制打好了基础。四是抓学习提素能,加强干部队伍建设。针对人员划转带来财政工作薄弱期,制定了《2018年财政局干部教育培训计划》,从各专业岗位具体业务工作进行培训,截至目前利用休息日已组织业务培训12次,开展比、学、赶、帮活动,全面提升干部队伍综合素质,进一步增强干部队伍的凝聚力和战斗力,促使干部资源“优化组合”、“潜能提升”确保了财政工作平稳推进。(开发区财政局 许建波)