您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区国税局开展“弘扬中华文化 传承优良家风”主题道德讲堂活动

发布时间:2018-05-25

   

  514,汉中经开区国税局结合该局精神文明创建工作部署,组织全员开展“弘扬中华文化,传承优良家风”主题道德讲堂活动,引导干部职工弘扬中传统美德,职工树立家庭文明新风尚。

  活动中,大家共同深情演唱歌曲《中国好家风》,观看朱德同志家风故事短片,聆听六尺巷的故事,诵读章氏家训,通过“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、送一份吉祥”的五个“规定动作”活动环节,为税干们送上了一份积极又温馨的“精神大餐”。活动结束后,大家还在纷纷讨论着朱德同志关于“粗茶淡饭,吃饱就行了;干干净净,穿暖就行了”的家风家训,探讨着六尺巷给人的教育和启迪。

  作为该局精神文明创建工作体系的一部分,经开区国税局以“传承好家风、弘扬好税风”为核心目标,已经坚持开展每季度“道德讲堂”活动数年有余,明确一个主题,送上一份感动,活动不仅激发了干部职工向上向善的动力,更让良好的家风家训成为修身齐家的廉能量,成为推动工作的正能量。(国税局)