您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区财政局对标找差奋力冲刺“双过半”

发布时间:2018-06-26

    6月22日,汉中经开区财政局召开冲刺“双过半”目标推进会,找差距、补短板,动员全局上下进一步坚定信心、咬定目标、迎难而上,奋力冲刺“双过半”。

    该局针对当前财政收支、作风纪律等存在问题对标找差,并从应对财政工作挑战、防范财政工作风险、加强警示教育等方面提出采取奋力冲刺“双过半”措施一是对标找差,压任务强基础。各科室认真对照年初制定的目标任务找差距,对照差距提措施,对照措施抓落实,切实增强紧迫感、危机感和责任感,每项工作责任到人,倒排任务进度表,保证地方财政收入增长30.4%考核指标圆满完成,对落实不力的干部,实行约谈问责。二是对标找差,夯实工作责任。分管领导和相关科室密切跟踪主要指标落实推进情况,做到“每天一督查、三天一汇总、五天一通报”,及时发现问题,研究解决办法确保税收收入占财政收入的比重达到91%以上,确保完成财政支出进度达到96%确保政府债务增长率不超过省政府债务增长率。三是对标找差,精准发力抓过半。紧紧把握工作主动权、增强工作主动性,针对开发过体制调整划入园区企业税收移交不到位的现状,与开发区国税局、地税局进行多次研判,坚定信心,克服存在的客观困难,把完成上半年收入任务视为一种政治责任,采取有效措施用心、聚力成奋力冲刺“双过半”。四是对标找差,抓党建严要求。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,锻造一支政治过硬、纪律过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的财政干部队伍,为冲刺“双过半”目标提供坚强的纪律保证。(财政局许建波 丁蓓