您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

纪检监察室编印党建与党风廉政建设知识口袋书

发布时间:2018-12-06

  近日,汉中经济技术开发区纪检监察室编印了《党建与党风廉政建设知识口袋书》,发放到每个党员领导干部手中。

  编印“口袋书”一方面使全区党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,准确把握党的十九大精神,牢记党章及党纪党规,进一步坚定党员干部的政治信仰,牢固树立规矩意识和纪律意识,为开发区转型升级、高质量发展做好思想保障。另一方面方便党员在闲暇时间学习充电,时刻提醒大家牢记使命,不忘初心,明底线、知敬畏。“口袋书”不仅为广大党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、知纪明纪守纪提供了方便,更是开发区纪工委推进全区作风转变,创造更优营商环境的重要举措。

  此次编印的“口袋书”突出方便、快捷、易学易记的要求。内容主要包括《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党员干部必读重点内容。(纪检监察室)