您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区安监局认真开展2019年1月主题党日+活动

发布时间:2019-01-10

  19日上午,经开区安监局党支部组织全体党员开展2019年1主题党日+”活动管委会副调研员伍天宝同志参加并指导活动。

  一是召开组织生活会,进行了《党章》诵读,选学研读了习近平同志《注重发挥各级党组织在管党治党中的作用》,进一步了解党规党情。讨论了支部工作计划。二是组织党员学习了魏民洲、冯新柱反面典型案例,教育党员从中汲取教训,进一步坚定理想信念,引导党员知敬畏、明底线、受警醒。三是支部展开讨论,以“展望新一年,2019我将这样干”为主题,以党的十九大精神为指导,围绕党工委中心工作紧密结合部门重点工作,理清了年度工作思路。四是把“讲政治、敢担当、改作风”主题教育与“三个专项整治”相结合,党员谈想法、谈举措、谈担当、谈作为,进一步明确党员的行为标准。五是全体党员缴纳了元月份党费。六是每名党员重温算好人生“六笔帐”心得体会,强化廉洁自律意识。

  伍天宝同志对支部党员提出要求:一是驰而不息纠正“四风”,持续深化作风建设。党员干部要揽镜自照,查摆问题,寻找差距,认真查找四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住主要问题立行立改二是总结2018年度工作不足,补短板、强弱项、促超越,振奋精神、自我加压,在春节前夕,发挥党员先锋带头作用,开展企业安全隐患大排查,把工作抓早、抓小、抓细,推进年度安全生产工作,为开发区2019年发展奋力追赶超越。(经开区安监局  肖利娟)