您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区税务局将个税新政“红包”精准送达区内企业

发布时间:2019-01-10

  1月7日下午,汉中经开区税务局税法宣讲团来到陕西东方航空仪表有限责任公司,开展个人所得税改革专题培训。东方公司本部全体员工以及所属单位财务、人事等相关人员近80人参加了培训,西安分部的20名员工采取视频连线的方式参加了培训。

    

  培训会上,开发区局个税专家组成员胡娟、杜少军分别介绍了个人所得税法改革前后的变化,并对2019年1月1日起实施的新增专项附加扣除事宜进行辅导。重点介绍了办理专项附加扣除政策的两种途径,即单位按月预扣税款和自行通过网上、线下申报办理,职工可以根据自己的需求和意愿选择办理。特别针对子女教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、继续教育、大病医疗6项专项附加扣除符合标准的具体要求,以及相关电子表格的填制予以详细说明。最后针对个人具体问题进行了现场答复和交流咨询。

  现场参训培训的纳税人表示,这次培训十分及时,内容翔实,不仅宣传了个税新政,梳理了办税流程,还解决了个税申报中大家最关注的疑难问题。通过本次新个税专项扣除辅导培训,不仅使大家详细了解了个税应纳税额及扣除办法,而且也为准确填报专项扣除信息采集表、提交个税申报材料,充分享受国家个人所得税改革红利,提供了精准辅导,操作性很强。下一步,开发区局将对辖区内重点企业、重点对象有针对性地开展个税培训,确保新税法过渡期政策平稳落地,让广大纳税人充分享受改革红利。(文/图 钱淑华)