您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区开展春节前安全隐患大排查

发布时间:2019-01-31

  为消除辖区安全生产隐患,保障春节期间的安全稳定1月25日,经开区党工委委员、褒河物流园区办主任雍波带领安监局深入辖区企业,按照“查全、查细、查实”的原则,认真开展春节前安全隐患大排查工作。

  检查组对汉王药业、广泰和制药等企业,重点检查了压力容器、酒精储备等设施的安全,对企业的管理制度、责任制落实情况、操作者的安全技能和安全意识情况进行了重点检查,要求企业必须为工人拧紧‘安全阀’,增加检查频次,发现问题第一时间督促整改,彻底将隐患消灭在萌芽状态。

  在已经投入运营的普惠中金大明宫建材市场,重点查看节前装饰布置消防通道畅通留空、电梯设备使用等方面等消防安全设施了解突发事件应急处置预案情况以及节日值班人员安排情况要求管理人员要增强安全意识,时刻关注消防设备以及各类电梯运行状态,严格落实值班、巡检等各项安全制度及时消除事故隐患,给顾客营造一个安全、放心的购物环境。

  在东方仪器厂车间查看了粉尘设施、生产设施设备安全措施,机械作业操作流程,对是否有安全警示标志、是否安装机械的安全防护动态网,是否配备消防实施、安全管理及企业落实主体责任是否到位等内容进行了全面检查要求企业完善安全管理制度,强化安全保障,及时排除安全隐患,切实增强安全责任意识,严格落实安全生产主体责任。

  检查过程中,雍波强调,要牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,企业负责人要针对检查时提出的隐患整改意见,按照要求落实到位。要求区安委办督促安委会成员单位规划局、公安、消防等有关部门深入建筑施工场地,企业车间和超市密集场所等地检查安全生产工作,上下形成合力,齐抓共管,不留死角、不留盲区、不走过场,排查各类安全隐患,防范和遏制各类事故发生确保人民群众安全祥和过春节。经开区安监局  肖利娟)