您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区规划建设环保局开展全区建筑领域安全隐患大检查

发布时间:2019-02-01

 

    全市建筑领域安全生产点评会召开后,开发区规划建设环保局高度重视,按照会议相关要求和全区统一安排部署,及时召开了全区建筑领域安全生产暨隐患排查会议,认真传达落实了会议各项要求。

    一是召开会议,认真传达落实会议精神。1月18日,组织全区建设、施工、监理企业及所有在建项目相关负责人,召开安全生产暨隐患排查专题会议。认真传达学习全市建筑领域安全生产点评会精神,各相关企业负责人分别做了表态发言。会议强调,安全无小事,隐患即事故。要警钟长鸣,进一步增强安全生产工作的紧迫感和危机感,加大隐患排查和整改力度。二是全局动员,积极安排落实隐患排查。1月19日至20日,组织全局人员放弃周末休息,对区內在建项目工地进行隐患排查和起重机械大检查。针对发现的问题,现场开具“现场检查问题整改清单”,要求各相关单位于三日内整改完毕。24日上午,对三个项目进行了复查,提出的问题基本整改到位。三是防微杜渐,保障春节和“两会”期间的安全。将春节和“两会”期间的安全作为大事要事来抓,提前安排部署,制定领导在岗带班和专人值班制度,严格交接班制度,保持24小时联系畅通,遇有紧急重大突发事件要立即报告,按照制定的应急预案,迅速开展行动,确保安全工作万无一失。(开发区规划建设环保局)