您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区税务局抓早抓实助力减税降费政策平稳落地

发布时间:2019-02-01

  汉中经开区税务局认真贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位。

  一是加强组织领导。总局减税降费工作视频会议召开后,开发区局第一时间成立实施减税降费工作领导小组,一把手担任组长,各股室为成员单位,共设立了领导小组办公室、政策执行组、征管核算组、督查督办组和服务宣传组。各组各司其职,挂图作战,齐心协力,确保二月份征期圆满落实各项减税降费政策,把政策红利送到纳税人手中,不断提高纳税人的获得感。二是创新工作方法。积极推出便民办税新举措,区局从各股室抽取业务骨干组成减税降费专家团队,设置了减税降费集中办公区,在办税服务厅设立减税降费政策解读窗口,由业务骨干坐镇解读涉税服务。三是政策宣传到位。办税服务厅还通过公告栏张贴、电子显示屏滚动播放、导税台咨询以及税企交流微信群宣传相关政策等手段,确保让每一个纳税人都能充分了解小规模纳税人和小型微利企业的减税降费政策。1月29日上午,分管副局长张进忠带领区局减税降费专家团队人员,深入前期排查出应纳税所得额在100-300万且符合小微企业标准的辖区2户企业,对减税降费政策和申报表进行“一对一”宣传辅导。向纳税人讲解优惠条件和办理程序,为企业提供定制服务,确保各项减税政策落到实处。

  下一步,开发区局将继续通过大厅公告栏、电子显示屏、税企交流QQ群、微信群、印发宣传资料等方式,广泛宣传解读减税降费政策。精准筛选符合减税降费条件的企业,密切跟踪小微企业普惠性减税等政策措施实施情况,通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保纳税人和缴税人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利。(税务局  郗姚