您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区扎实推进安全生产专项攻坚行动大检查

发布时间:2019-07-26

    今年6月以来,省、市安排部署了开展道路安全煤矿危险化学品建筑工程城市消防安全五项攻坚行动工作,经开区结合实际迅速推动。汉中经济技术开发区安全生产委员会下发了《关于印发危险化学品建设工程城市消防安全专项攻坚行动方案的通知》(汉经开安委会发[2019]8号文件),7月1日召开了经开区五项攻坚行动工作推进会暨第6次安全生产月调度会,分别由区应急管理局、规划建设环保局、消防救援大队牵头推动危化品、建筑工程、城市消防专项攻坚行动。

    

  针对近期汛期连续暴雨、创智产业园建设项目工期紧、任务重的情况,经开区组织了连续检查。7月22日,经开区管委会副主任陈沛洲带领应急管理局、消防大队、规划建设环保局、经开集团到创智园“国际会展中心”、标准厂房、创新大厦、生产力促进中心等项目进行安全生产联合大检查。重点对各施工现场安全管理、电缆供电设备、塔吊安装运行、施工人员安全防护、脚手架搭设、防高处坠落、消防管理、开挖基坑、起吊作业、安全用电等方面进行检查,对标准厂房3号车间水泵房两处隐患和创智谷存在的汛期隐患进行了专门强调,各相关部门按各自主管业务领域对被检查施工单位开具检查记录单,责令对隐患限期整改。

    之后,经开区应急管理局、消防救援大队分别开展了危化品、消防安全的专项大检查。(应急管理局  唐隽辉 肖利娟)