您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区规划建设环保局真抓实干打赢蓝天保卫战

发布时间:2019-08-09

    2020年是打赢蓝天保卫战的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,2019-2020 年秋冬季大气污染防治工作的成效将直接影响打赢蓝天保卫战的成败。

  开发区规划建设环保局未雨绸缪,提前做好冬防期攻坚任务摸排工作,计划在进入冬防期之前,完成辖区排污企业巡查。2019年8月1日环保科启动了大气污染防治专项巡查工作,明确目标加大生态环境整治力度,加快改善园区生态环境特别是改善空气质量。到辖区企业进行实地走访调查,向企业宣传落实相关环保政策,针对企业存在的环境保护措施不规范等行为,进行现场指导并要求其限期整改。截至8月5日,对老君食品污水处理站、汉中明冠食品饮料公司、汉中第一粘合剂有限公司、欧瑞康巴尔查斯涂层(苏州)有限公司汉中分公司、汉中恒久远环保建材有限公司,进行了环保宣传和巡查。(开发区规划建设环保局)