您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开区参加“聚力创新提升,打造改革开放新高地暨经开区科技创新提升路线图发布会”

发布时间:2019-08-12

    8月8日,“聚力创新提升,打造改革开放新高地暨经开区科技创新提升路线图发布会”在西安举行。院士专家、省内国家级经开区代表、科技经济界代表、重点企业和相关金融机构负责人近500人与会。现场,西安经开区发布了创新发展的阶段性、标志性成果和下一步科技创新发展的基本路径,为新材料产业高质量发展指明了方向,西安经开区院士工作站正式启用。西安经开区与西部超导签订战略合作框架协议,并奖励成功登陆科创板的西部超导1000万元。

  为进一步推进产业转型升级、创新驱动发展,聚焦科创领域,西安经开区还出台了“聚力科技创新路径再提升,实施新材料产业集群倍增计划”政策。“科技创新提升行动计划”紧紧围绕建设万亿工业大走廊核心区,培育创新驱动新动能,建设现代产业体系,精心实施“创新平台建设提升工程”“科技成果转化提升工程”“知识产权服务提升工程”“科技人才高地建设提升工程”“现代产业体系建设提升工程”“科技企业梯队建设提升工程”“全生命周期科技服务体系提升工程”“政策体系优化提升工程”等“八大提升工程”。

  此次科技创新提升路线图发布是西安经开区深入贯彻落实《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》的务实举措,也是西安经开区紧扣创新提升主题,实施创新驱动、能力提升和深化开放,努力构建现代产业体系的有效实践。汉中经开区也将学习借鉴西安经开区的好的措施经验,力争在科技创新、服务平台、产业规划等方面有新的突破。(开发区经济发展局 童鑫)