您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开集团公司开展全员学法普法培训活动

发布时间:2019-09-10

    为弘扬法治精神,推动公司法制建设,保障公司依法开展经营活动。2019年9月6日下午,经开集团公司举办法律法规专题知识培训会,经开集团全体员工参加了培训活动。

  公司特邀陕西锐博律师事务所主任韩律师、资深律师宋律师分别就《合同法》、《招投标法》及《劳动合同法》做专题讲解。韩律师就建筑工程合同和招投标合同的订立、审查要素、合同的效力、违约责任、实施过程中法律注意事项进行了系统讲授,宋律师结合劳动纠纷案例就《劳动合同法》重点法律条款要求、劳动合同关系建立、法律后果、合同解除终止、合同解除补偿及规范公司法制管理建议等方面做了讲解分析。培训现场组织开展了互动答疑,工程管理部、融资部、人力资源部员工就本部门业务工作中存在法律事务问题向专家进行咨询,两位律师认真系统的解答了有关法律问题并给出中肯的法律意见。

  通过这次法制培训活动让全体员工树立了依法经营、依法开展业务的理念,公司要求各部门持续开展法律法规知识系统学习,运用法律知识规范工程合同、融资合同、劳动合同签订在业务开展中依法规避法律风险,为公司更好的推进工程项目建设和融资业务发展奠定坚实的法制基础。(经开集团公司   楚媛媛)