您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

经开集团党支部开展讲廉政党课活动

发布时间:2019-09-10

   深入开展全区第二个纪律教育学习宣传月活动,不断深化干部职工纪律教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,近日经开集团党支部负责人以树立正确的利益观自觉做廉洁自律模范题,为集团公司全体人员上了一堂廉政党课。

  在廉政党课支部书记郝磊同志以典型案例警示教育片《蜕变的灵魂》胡志强为例,分析胡志强在金钱、物欲的面前没有经得起诱惑,正是因为利益观上出现了偏差从而迷失自我生活腐化堕落,最终走向犯罪的深渊。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导干部职工要树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观在努力做好本职工作的同时必须时刻警惕各种腐朽思想的侵蚀,面对形形色色的诱惑和干扰,必须坚守信念,明辨是非,抵制诱惑,战胜诱惑自觉养成良好作风,远离风险党员干部更要时时刻刻做到心中有党、心中有责、心中有戒,讲党性、重品行、作表率,牢牢守住思想道德和党纪国法底线,弘扬遵规守矩的正能量,形成遵规守纪的好习惯,营造遵规守纪的新常态。

  党课要求全体工作人员,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,认真贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,持之以恒纠正“四风”,抓好公司工程建设融资业务领域等方面的廉政风险防控问题,防微杜渐,从本职做起,从自我做起,从现在做起,自觉抵制腐败歪风邪气,不断提高拒腐防变的能力。

  最后,全体党员再次学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,号召全体党员时刻守住底线、时刻明晰要求、时刻保持敬畏以最高的工作标准、最严的纪律作风,以永远在路上的坚韧和执着,齐心协力众志成城全推动集团公司党风廉政建设工作新发展。(经开集团  赵艳 肖利娟)