您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

园区办推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和第二个纪律教育学习宣传月活动

发布时间:2019-09-29

    9月份以来,汉中经开区褒河物流园区办在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二个纪律教育学习宣传月活动中,紧扣主题、突出重点,拓展载体,多措并举推动纪律教育活动见实效。

  一是认真抓政治理论学习,不断夯实思想基础。坚持把学习贯于穿活动的始终,认真学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规,中共中央关于加强党的政治建设的意见等党内法规,借助网络、手机强国学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论。采取个人自学、集体学习、专题辅导和交流提升等方式,力争理论学习有收获,政治思想受洗礼。二是检视问题并行,扎实查找存在问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题,扎实开展专题学习、主题党日和警示教育活动,在学习中,党员、干部都能严格自查,在党员干部学习讨论会上认真检视问题,理想信念是否坚定;“两个责任”是否履行;纪律规矩是否严格遵守;查看作风问题是否转变,从而,自我督促加以整改。三是积极拓宽教育渠道举办“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动,组织党员赴川陕革命根据地记念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温了革命先烈不畏生死的奋斗历程,用行动、用生命演绎了人生的辉煌事迹对照合格党员标准,坚定信仰,重温初心结合岗位工作,细查自身存在问题,增强本领,提升个人素质。四是开展警示教育活动,筑牢拒腐防变防线。组织党员干部观看胡志强典型案例和正风肃纪一刻也不停歇警示教育片,通过观看典型案例警示教育片、剖析严重违纪违法典型案例、召开警示教育大会等方式加强警示教育,以案示警、以案说纪,促使党员干部以案为戒、干净干事,警示教育广大党员干部不忘初心听党话、跟党走。 (园区办张毅)