您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区消防大队开展“消防教育进军训”活动

发布时间:2019-09-29

  近日,为全面提高学生消防安全素质和自防自救能力,同时加强消防安全知识的教育,推动学校消防安全理论和实践教学度化、常态化,提高新生应对火灾等突发情况的能力,开发区消防大队在陕西航空技师学院开展“消防教育进军训”活动。

  大队宣传员立足校园环境,开设军训课堂,向新生们深入浅出的讲解了日常生活中、学校宿舍内应注意的消防安全细节以及如何扑救初起火灾、火灾中如何自救逃生、如何正确使用灭火器、消火栓等基础消防设施器材知识,同时现场实物展示消防器械,使学生掌握基本消防器材的使用方法,提升学生检查火灾隐患和扑救初起火灾的能力。最后组织消防实操演练,现场开展“模拟报火警”、“室内灭火器灭火”等实际操作训练。入学新生积极参与,并通过亲自体验快速掌握正确逃生的方法及报警、火场逃生、初起火灾扑救等知识和技能。从而提高了学生的安全意识,提升了学生的综合素质和学校火灾防控能力。(消防大队)