您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

汉中经开区召开2019年第10次安全生产月调度会

发布时间:2019-11-14

    11月13日下午,汉中经开区召开2019年第10次安全生产月调度会议,区安委会16个成员单位负责人、3户危化企业、5户建筑企业及消防重点单位负责人及安全员参加了会议。经开区管委会副主任、安委会副主任陈沛州出席会议并讲话,会议由管委会主任助理谭宝明同志主持。

  会上,传达了市第10次安全月调度会议精神,安排部署了后两个月的安全生产工作,通报了全国近期消防情况,并对冬防期防火工作做了安排,组织参会人员进行了普法、集体学法活动。

    陈沛州指出,经开区虽然截止目前未发生事故,但要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决克服侥幸心理,认真落实全市第10次安全生产月度会议精神,特别是市委常委、常务副市长陈晓勇同志的重要讲话精神,紧紧盯住重大安全风险,狠抓企业安全生产主体责任落实,严格落实党政领导责任和部门监管责任,持之以恒做好安全生产各项工作,确保后两个月安全生产形势持续稳定。他强调,一要高度警醒,始终筑牢安全生产防线。年末历来是生产安全事故易发、多发期,建筑施工、各类企业生产运行繁忙,国庆节后部分生产经营单位为了赶任务、抢工期容易忽视安全管理,同时随着冬季气候寒冷干燥,雨雪天气增多,管控难度进一步加大。二要严阵以待,扎实做好防火工作。防火工作要做到责任落实到位、宣传教育到位、应急处置到位、基础保障到位。三要突出重点,抓好当前安全生产工作落实。各级各部门务必要站在讲政治,讲大局的高度,始终保持警钟长鸣,以坚定的决心、有力的措施、扎实的作风抓好安全生产各项工作落实,确保经开区安全形势持续稳定。(经开区应急管理局  栗磊 陈亮)