您当前所在位置:首页>新闻动态>公示公告

关于公布专项整治违规收送礼金问题举报电话的公告

发布时间:2018-12-21

  关于公布专项整治违规收送礼金问题举报电话、举报箱和礼金收缴专用账户的公告

 

  按照省、市和汉中经开区党工委的统一安排部署,从2018年12月至2019年2月底,集中开展违规收送礼金问题专项整治。  

  此次专项整治在全区党员干部和所有行使公权力的公职人员中集中开展,以领导干部为重点,坚持“收送一起查”,严惩不收敛不收手。主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。

  专项整治期间,省纪委监委设立统一专用账户,用于上缴违规收受的礼金。为畅通信访举报和礼金上缴渠道,确保专项治理工作取得实效,现将举报电话、举报箱和礼金收缴专用账户公告如下:

 

  礼金收缴统一专用账户中国共产党陕西省纪律检查委员会   78670188000005846 光大银行西安分行营业部

 

  中共汉中经济技术开发区纪律检查工作委员会举报电话 0916-2318089   

     受理时间:工作日9:00--17:00

     举 报 箱:汉中经济技术开发区管委会院内综合楼一楼楼道

 

 

 

中共汉中经济技术开发区纪律检查工作委员会

2018年12月21日