您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

国家税务总局汉中市税务局挂牌成立

发布时间:2018-07-06

  7月5日上午10时,新组建的国家税务总局汉中市税务局挂牌成立,标志着原汉中市国家税务局、原汉中市地方税务局正式合并。

  市委常委、常务副市长陈晓勇,国家税务总局陕西省税务局第八联络(督导)组组长袁小平出席挂牌仪式。

  省级和省级以下国税地税机构合并是深化党和国家机构改革的重要内容。目前,国家税务总局汉中市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,市内各县(区)新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

  陈晓勇讲话指出,新税务机构挂牌,不仅是国税地税征管体制改革的标志性大事,也是我市构建优化高效统一税收征管体系的全新起点,体现了加强党对税收工作全面领导的必然要求。他希望广大税务干部坚决贯彻中央决策,切实加强队伍建设,持续优化营商环境,主动融入全市大局,全力推动改革落到实处、取得实效。(汉中日报)