您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

省人大来我市调研《陕西省水文管理条例》修订

发布时间:2018-07-09

  7月5日至6日,省人大常委会农工委主任郭润芝带领省调研组一行来我市开展《陕西省水文管理条例》修订立法调研。市人大常委会副主任马世生一同调研。

  调研组一行先后深入城固县升仙村水文站、文川水位站、勉县武侯水文站,现场查看了水文测验断面、工作环境和水文监测设施,详细了解水利水文法律法规贯彻实施、水文现代化建设、水文防灾减灾和水文服务等情况。调研组听取了我市贯彻执行《条例》情况的汇报,与市政府相关部门、汉中水文局负责同志进行座谈,广泛听取各方面对《条例》修订工作的意见和建议。

  调研组对我市《条例》贯彻实施工作给予充分肯定,认为我市水文工作对防汛抗旱、水资源保护、水利水电工程、城市建设等方面发挥了重要的科学与技术支撑作用,取得显著效益。希望我市大力提升水文自动化测报水平,加快实施水文信息化与现代化,为防汛抗旱减灾、水资源保护、水生态修复等方面提供更加高效准确的信息支撑,积极履行水文社会职能,提高精细化管理水平,更好地满足经济社会发展对水文工作提出的新要求。(汉中日报)