您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市国庆节期间社会治安大局平稳

发布时间:2018-10-09

  国庆节长假期间,我市公安机关坚持安全与服务并重理念,认真落实领导带班和值班备勤制度,精心组织警力投入节假日安保维稳工作,确保了全市治安大局持续平稳,全市未发生重特大刑事、治安案件,以及重特大交通、火灾事故。

  节前,市公安局多次对国庆节安保工作进行精心安排部署,要求全市各级公安机关针对突出问题和重点环节加强工作部署和调度,落实各项安保维稳措施,强化督导检查,以更高、更细、更严的工作标准全力做好国庆期间安保工作。

  节日期间,我市公安机关落实重点部位武装巡逻、定点执勤、屯警街面、动中备勤等工作机制,出动警力1.72万余人次,车辆4250余台次,把警力、警车等巡防力量部署到街面,严密社会面防范和管控,积极开展安全保卫巡逻防范和便民利民活动。同时,立足“扫黑除恶”这个主战场,始终保持严打整治应有力度,严厉打击各类现行违法犯罪,及时整治治安突出问题,确保了全市社会治安大局平稳可控。

  根据我市旅游现状及节假日期间道路交通流向,我市公安机关及时在各个景区景点以及旅游线路设立安全指示、警示牌,加大道路交通巡逻、疏导和管理力度,确保了境内道路交通安全畅通。围绕兴汉胜境试开园运营等大型活动安保,坚持警种协作、上下联动,完善安保工作方案,夯实重点景区景点以及高铁站、客运站等重点部位的防控措施。全市公安机关认真落实24小时领导在岗带班和值班备勤等制度,市、县两级110报警服务台始终坚持24小时工作模式;公安出入境、派出所及时开通绿色通道,为群众假期办事提供便利;公安政务微博、微信公众号及时发布道路交通、景区游客流量等信息。(通讯员 何佳)