您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

汉中·南通采风创作美术书法摄影作品联展开幕

发布时间:2018-10-10

  10月9日,纪念改革开放40周年“张骞故里·江海明珠”汉中·南通采风创作美术书法摄影作品联展在我市群艺馆开幕。汉中市委常委、市委宣传部部长王春丽,南通市委常委、市委宣传部部长刘浩出席并共同为联展揭幕。 

  据了解,此次展览是继今年3月初,汉中市委宣传部和南通市委宣传部签署《南通·汉中宣传文化系统对口协作框架协议》后,两地开展的第三次友好协作交流活动。展览共汇集两市书法家协会、美术家协会、摄影家协会的采风作品120件,是两地60多位艺术家深入生活创作的精品。其中,书法、美术、摄影作品各40件。展出作品主题鲜明突出,以纪念改革开放40周年、弘扬社会主义核心价值观、传承优秀传统文化为主要内容。书法作品通过抄录经典诗词、创作诗文赞美家乡、颂扬祖国。美术作品主要为国画和油画,以写实或写意的手法表现两地特有的自然美景与人文风情。摄影作品则聚焦两地建设成就、历史文化、自然生态、民俗风情等。(汉中日报)