您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

“百家台企进汉中”合作交流恳谈会在我市举行

发布时间:2018-11-02

  11月1日,“百家台企进汉中”合作交流恳谈会在我市举行。 

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生出席并讲话。省政府台湾事务办公室主任杨勇,省商务厅副厅长李生荣参加。市委副书记权俭致辞,市委副书记张万明主持会议,副市长屈占权就全市重点产业及合作项目进行专题推介。 

  会上,各县区、开发区、相关园区就优势产业、重点项目等方面进行视频推介展演,汉中市招商推介大使上台推介。全国台企联与汉中市政府签订战略合作协议,上海市以及海口、昆明市的台企会,分别与市经济合作局签订战略合作协议,就建立台商产业转移基地、搭建信息交流平台、相互提供必要便利、实现互利共赢发展等方面达成战略合作关系。 

  龙明彪对汉中发展变化给予高度肯定,他指出,改革开放40年来,台企已经成为我国经济社会发展中的重要力量和组成部分,是改革开放的见证者、参与者和贡献者,广大台胞台企为大陆经济社会发展作出了重要贡献,也实现了自身更好发展。随着大陆开放程度的不断深入,越来越多的台胞台企从中受益,获得新的发展机遇。汉中具有独特的资源优势和地理区位优势,希望汉中能抓住“一带一路”和台商在大陆投资向西部转移的有利时机,进一步加强对台沟通交流,主动寻求合作,抓住机遇促进自身发展,深化改革,创造更良好营商环境,为更多台企在汉中落户、发展事业创造条件。 

  王屏生对汉中经济社会发展取得显著成绩表示祝贺,他指出,台资企业和台商在汉中的发展,离不开汉中市委、市政府的大力支持。希望各位台企协会长在汉中多走走看看,寻找合作商机,让更多台商了解汉中、投资汉中。全国台企联将继续搭建好台商与各地交流合作的桥梁和平台,实现互利共赢。 

  权俭在致辞中从文化、生态、开放、产业四个方面推介了汉中,他表示,汉中始终贯彻落实“两岸一家亲”理念,参与促进两岸经济社会融合发展,并将以此次活动为契机,继续全面深化改革,奋力加快追赶超越、建设区域中心城市、文化旅游强市和陕西最美城市。 

  此次“百家台企进汉中”活动共有全国台企联和多家省市台企协负责人以及110余家会员企业参加,以“共享机遇、合作共赢”为主题,市辖2区9县将围绕信息产业、装备制造、现代农业、康养旅游等产业举办相关专题对接活动和参访考察。(汉中日报)