您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”汉中专题宣讲展览举行

发布时间:2018-11-29

  11月28日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”汉中专题宣讲展览开展仪式在市群艺馆举行。市委副书记权俭出席,市委常委、市委秘书长牟晓非主持,铜川市委常委、市委宣传部部长常雅玲致辞。我市党员干部群众300余人参加。 

  权俭讲话指出,汉中、铜川共同举办专题宣讲展览,既是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动,也是传承发扬革命精神的务实之举。“照金精神”与延安精神、长征精神等一脉相承,是我们做好新时代各项工作取之不尽、用之不竭的力量源泉。要以这次活动为契机,两地共同肩负起传承红色基因、弘扬革命精神的责任和使命,加快文化共建共享,使红色主旋律更加响亮、正能量更加强劲。广大党员干部要学党史、知党史、懂党史,始终坚定政治信仰、秉持根本宗旨、保持创业精神,用实际行动奏响激情、干净、超越的交响曲,让“照金精神”在天汉大地落地生根、开花结果。 

  常雅玲致辞表示,希望通过这次宣讲展览,进一步深化两市合作交流,让两地的红色文化更加相通相融,让更多干部群众了解革命历史、了解“照金精神”,自觉接受红色文化的洗礼,从中汲取养分、汇聚能量,共同传承红色基因,赓续红色血脉。 

  开展仪式上,川陕革命根据地纪念馆和陕甘边革命根据地照金纪念馆负责人为“红色文化传承共建基地”揭牌。专题宣讲通过主题报告、革命故事、文艺节目、图片展览等形式进行。(汉中日报)