您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市“典型引领奔小康 我的脱贫故事“巡回报告会启帷

发布时间:2018-12-04

  12月3日下午,我市“典型引领奔小康我的脱贫故事”西片区宣讲组在汉台区举行首场巡回报告会。 

  报告会上,来自我市部分县区的6名宣讲人依次登台,讲述自己或他人在脱贫攻坚路上的事迹。他们里面既有驻村第一书记,又有帮扶干部和先进个人。宣讲人佛坪县文联副主席霍汉莉讲述了全省2017年度优秀驻村第一书记、佛坪县岳坝镇草林村原第一书记余剑同志在不幸遇难前心系贫困群众,争取项目、协调资金、联系技术力量、发展产业,帮助贫困村完善基础设施、谋划发展,帮助贫困群众改善生产生活条件,增加收入脱贫致富的先进事迹。洋县槐树关镇阳河村村民吴成敏讲述了带头不当贫困户,把政策扶持的机会让给其他群众,自己苦心钻研,带动本村30多户群众发展产业,成为他们脱贫路上“指路人”的故事。其余宣讲人也从各自不同角度讲述了自己的脱贫故事,现场不时爆发出阵阵掌声。余剑同志的先进事迹则令现场听众为之感动落泪。 

  汉台区区委、人大、政府、政协和各镇办相关工作人员、县级驻村联户单位分管人员、驻村第一书记、帮扶干部和脱贫攻坚一线各类代表300余人现场聆听了宣讲。市“典型引领奔小康我的脱贫故事”巡回宣讲团共设东、西片区两个宣讲组,东片区宣讲组也于同日在城固县开启首场巡回报告会。之后,宣讲组还将分赴我市其它县区开展宣讲。(汉中日报)