您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

“天汉讲坛”全域旅游专题报告会举行

发布时间:2018-12-06

  12月5日,我市举行“天汉讲坛”全域旅游专题报告会,邀请国内著名旅游专家厉新建教授作专题报告。副市长屈占权主持并讲话。 

  报告会上,厉新建教授从“旅游发展的变化,全域旅游的出发点、着力点,全域旅游下汉中旅游发展以及汉中全域旅游与文旅融合”几个方面进行了深入剖析和解读。对我市深入实施全域旅游工程、建设文化旅游强市具有很强的针对性和指导性。 

  屈占权指出,各县区、部门和单位要认真领会报告内容,将理论知识转化为工作举措,推动旅游业提档升级、快速发展;要认真吸纳借鉴专家的理论成果,深度谋划、理清思路,集中力量抓好旅游精品打造、文旅融合发展、市场环境优化、服务质量提升等重点工作;全市旅游系统要对标年度目标任务和考核指标,找差距、补短板、抓重点、攻难点,全面提升旅游品质,让旅游更好的惠及民生,持续做优叫响“两汉三国、真美汉中”城市品牌。 

  厉新建教授是世界旅游城市联合会专家委员会特聘专家、国家文化和旅游部“十三五”规划专家委员会委员。(汉中日报)