您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

方光华在我市调研民营经济发展

发布时间:2019-01-04

  1月2日晚,副省长、省工商联主席方光华一行在我市就做好工商联工作、发展壮大民营经济等进行座谈交流。省政府副秘书长高阳主持座谈会。省工商联副主席许孝军,副市长屈占权参加座谈会。 

  会上,市工商联负责人汇报了我市工商联相关工作情况。屈占权就我市民营经济的基本特点、存在的不足、面临的困难和解决办法谈了具体看法。 

  方光华肯定了我市在发挥好工商联职能、发展壮大民营经济等方面工作。他指出,为保护民营企业合法权益、推动全省民营经济高质量发展,省委、省政府出台了《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,对各级政府、工商联工作提出明确的任务,省委书记胡和平在省促进民营经济高质量发展暨表彰大会上对认真落实《若干意见》作了要求,汉中要认真学习贯彻,确定工作重心,谋划好今年各项工作。要运用好中省相关政策,对汉中的民营企业进行认真梳理,培养有发展潜力、有代表性的本地企业,帮助汉中民营企业发展壮大。工商联要加强自身建设,注重商会和工商联机关建设,加强队伍建设,抓好人员培训,更好地服务汉中发展的大局。 

  据了解,近年来我市工商联在市委、市政府的领导支持下,注重理想信念教育,履行参政议政职能,通过协助开展经贸交流、促进民间经济交流交往活动、创新服务非公经济发展、引导参与脱贫攻坚、加强基层工作指导等服务经济社会发展,特别是创新实施工作制度和工作方法,创新探索专向问题报告制度,建立了市级领导联系非公有制经济代表人士工作等联系制度,加强服务联络,促进优化营商环境和民营企业发展,为我省发展壮大民营经济贡献了汉中力量。(汉中日报)