您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

市五届人大四次会议筹备工作会召开

发布时间:2019-01-08

  市五届人大四次会议拟定于下月召开。根据市人大常委会党组书记、主任张雁毅对会议筹备工作的要求,1月7日,市人大常委会召开筹备工作会,安排部署相关工作。市人大常委会党组副书记、副主任马世生出席。市人大常委会秘书长葛安平主持。 

  会议通报了关于印发《市五届人大四次会议筹备工作组及职责》的通知,各工作组负责人就筹备工作提出了意见建议。会议指出,此次会议标志着市五届人大四次会议筹备工作正式启动,各工作组要高度重视此次筹备工作,充分认识和把握开好本次市人代会的重要性,以负责的态度、细致的作风,落细落实各项筹备工作任务。要统筹抓好工作落实,配备配强工作人员,抓紧制定工作方案和工作进度表,做好会议文件材料准备、会务后勤保障、会风会纪监督等方面工作。各组要按照职责分工,扎实做好各自工作,同时强化大局意识,相互配合,主动对接,形成强大合力。全体同志要增强自律意识、标杆意识、表率意识,严守政治纪律和政治规矩,统筹安排好各类会议活动,确保市五届人大四次会议依法有序、圆满成功。 

  据了解,市五届人大四次会议设8个工作组,负责处理大会期间的文件材料、宣传报道、议案建议等工作。(汉中日报)