您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

市政府向省检查组汇报我市淘汰落后产能情况

发布时间:2019-01-09

  

  1月8日,市政府召开会议向来我市检查2018年淘汰落后产能工作的省检查组汇报相关情况。

  省检查组1月7日已经到洋县、城固等4个县区实地察看了我市淘汰落后产能工作情况。会上,省检查组负责人对淘汰落后产能工作作了说明,对此次检查验收情况作了反馈。市政府有关负责人向检查组汇报了全市2018年淘汰落后产能工作情况。

  

  据了解,市委、市政府近年来高度重视淘汰落后产能工作,坚持将其作为调整优化经济结构、推进产业转型发展的重要抓手和供给侧结构性改革的重要举措。通过加强组织领导,健全推进机制,全面安排部署,强化组织实施,严格执法检查,逐项强化落实,坚持绿色发展,加快技术改造等措施,确保全市淘汰落后产能各项工作顺利推进、任务按期完成。去年,按照中省关于淘汰落后产能工作的文件要求和年度计划安排,我市涉及的砖瓦窑、石灰窑和水泥磨机三类10个项目已经全部拆除到位,全面完成了各项年度任务。(周阳 张玉文 何琪)