您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

权俭走访慰问驻汉部队基层党组织看望专家人才党外人士和困难群众

发布时间:2019-01-30
    近日,受市委书记王建军和市委副书记、市长方红卫委托,市委副书记权俭走访慰问了驻汉部队、基层党组织、困难企业,看望老党员、专家人才、党外人士、劳动模范和贫困群众等,向他们致以新春问候,送去党和政府的关怀和温暖。

  权俭先后前往96744部队、预备役高炮五团,向驻汉部队长期以来为汉中经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,一直以来,广大官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,在脱贫攻坚、抢险救援、捐资助学等方面,谱写了一曲曲拥政爱民的新篇章。希望部队广大官兵秉持双拥优良传统,积极参与地方发展,继续做好精准扶贫、助学兴教、抢险救灾、防暴反恐等工作,实现军民融合、资源共享、互利共赢。

  在南郑区小南海镇秦家坝村,权俭察看了村里的基础设施和茶叶加工厂建设情况,慰问了村党支部,看望了脱贫代表蔡显甫、困难党员钟显富等。权俭说,基础设施建设是普惠性民生工程,产业扶贫是脱贫致富的治本之策,要加快建设进度,早日建成投运,惠及更多群众。同时,加强基层战斗堡垒,帮助群众找准脱贫路径,把产业扶贫抓实抓好。钟显富家中,厨房里安装上了净水器,灶台上挂满了腊肉,权俭对他自力更生、勤劳致富的精神表示赞赏,勉励他继续发挥党员示范作用,带领贫困群众在不懈奋斗中创造美好生活。

  权俭在农科所慰问优秀科技工作者葛红心时,详细了解了农科所的人才队伍、科研项目、产业扶贫等情况。他对葛红心等科技工作者的默默耕耘、创新有为和农科所对汉中发展作出的贡献表示衷心感谢,希望农科所继续发挥技术所长,加快科技创新步伐、推进农业科研成果转化,为我市发展现代农业、促进脱贫攻坚发挥更大作用。

  权俭还先后走访慰问了联系交友的党外人士刘至堃,南郑中学优秀教师陈福乾,市乳业总厂困难职工、市级劳模付琦等。(汉中日报)