您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

省十三届人大二次会议闭幕

发布时间:2019-02-01
     1月31日下午,陕西省第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。

  下午3时,闭幕大会开始。省委书记、省人大常委会主任胡和平主持会议。

  会议表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议,关于陕西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议,关于陕西省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议,关于陕西省人大常委会工作报告的决议,关于陕西省高级人民法院工作报告的决议,关于陕西省人民检察院工作报告的决议和省十三届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员和委员人选名单。

  省委常委、省纪委书记王兴宁当选省监察委员会主任,并向宪法宣誓;省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员和委员向宪法宣誓。

  会上,胡和平作讲话并宣布大会闭幕。

  大会结束后,在陕西大会堂现场,省人大代表、汉中市旅游投资发展有限公司董事长冯凯说:“本次大会是一次团结奋进、鼓劲加油的大会。作为一名代表,我在会议期间积极依法履职,审议会议各项报告,并就有关汉中经济社会发展和人民群众关注的问题,提出了建议。”他表示,将把大会精神学习好、传达好、贯彻好。立足本职岗位,全力助推汉中全域旅游事业发展,以新的成绩,向祖国七十华诞献礼。

  “本次会议是一次鼓舞人心的大会,我将把本次大会精神向身边的同事、朋友传达,同大家一起学习贯彻,为推动经济高质量发展、打好三大攻坚战、助力汉中高质量建设‘三市’贡献一份力量。”省人大代表、宁强县羌绣传承人王小琴说,“作为非物质文化传承人,我将立足本职工作,弘扬传统手工艺技术,充分发挥公司+学校+基地+贫困户的扶贫模式,让广大贫困留守妇女在家门口就业增收脱贫、实现同步小康。”(汉中日报)