您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

全市“万企帮万村”助力脱贫攻坚现场推进会在略阳召开

发布时间:2019-08-02

  8月1日,汉中市“万企帮万村”助力脱贫攻坚现场推进会在略阳召开。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、统战部部长党振清主持会议。

  会上,通报了全市“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作进展情况,部分县区、商会企业代表进行了交流发言,省工商联副巡视员张志敏就“万企帮万村”工作进行了业务培训。

  权俭对我市“万企帮万村”精准扶贫行动取得的成绩给予充分肯定,他指出,“万企帮万村”行动是打赢脱贫攻坚战的重要载体,也是各级工商联、广大企业、社会组织义不容辞的政治责任。他强调,要聚焦深度贫困,构建村企结对帮扶长效机制,进一步将医疗、市场、技术、资金等方面资源向深度贫困地区倾斜,不断提升帮扶实效。要狠抓产业就业,注重长短结合,大力拓展就业渠道,帮助群众稳定增收致富。要落实消费扶贫,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式定向采购贫困地区产品和服务,切实提高群众的收益率。要强化扶智扶志,发挥商会企业资源优势,加大对贫困群众的技能培训力度,进一步提升教育素养和致富能力,将“万企帮万村”精准扶贫行动打造成为贫困群众谋福利干实事的“良心工程”,为全市打赢脱贫攻坚战做出贡献。

  会前,来自省市各地的民营企业家、商会负责人等先后到陕西秦脉农业发展有限公司乌鸡养殖基地、汉中多成农业科技开发有限责任公司金木耳种植基地、锦绣农业公司种植基地进行了实地观摩。(汉中日报)