您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

昂扬斗志全力推动新时代 追赶超越建设“三市”迈上新台阶

发布时间:2019-08-05

  砥砺前行绘就波澜壮阔的历史画卷,接续奋斗谱写恢宏华彩的时代乐章。 

  刚刚闭幕的市委五届八次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和省委十三届五次全会精神,总结我市上半年工作,安排部署下半年各项任务,对于组织动员全市上下昂扬斗志、担当实干,圆满完成全年目标任务,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”迈上新台阶,具有重大而深远的意义。 

  今年是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的关键一年。沧海横流,方显英雄本色。上半年,面对国际国内形势错综复杂,外部环境总体趋紧,下行压力不断加大的局面,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持绿色发展促转型、改革创新强动能、开放融合聚要素,各项工作扎实推进,经济运行保持总体平稳、结构趋优、质效提升、活力增强的向好态势。下半年,我们要紧盯年初目标,牢牢把握稳中求进总基调,坚持改革发力、开放借力、创新给力,凝聚精气神、落实新举措、打好翻身仗,推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶。 

  推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶,必须攻坚克难砥砺前行。今年上半年,我们重点做好了学习运用科学理论武装思想、指导实践、推动工作;推动发展高质量,保持追赶超越良好态势;改革开放激活力,推动“三个经济”破茧开局;打好三大攻坚战,筑牢全面小康坚实基底;践行宗旨守初心,不断增进民生福祉;强基固本提质量,推动全面从严治党纵深发展六个方面工作,全市改革发展稳定和党的建设各项工作取得积极成效,持续走在全省第一方阵。来之不易的成绩,倾注着全市广大干部群众的努力付出,源自于目标定位科学正确、战略框架务实可行。我们要咬定目标不动摇、真抓实干不懈怠、久久为功办好自己的事,推动汉中各项工作行稳致远。 

  推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶,必须认清形势保持定力,坚定信心决心。志行万里者,不中道而辍足。当前,我市已经步入以高铁时代为重要标志,以高质量发展、中高速增长为根本要求的新发展阶段。思深方益远,谋定而后动。市委五届八次全会,对我市追赶超越的基础潜能、急需补齐的短板弱项和面临的有利机遇作了深刻剖析并提出总体要求,为全市今后一个时期的工作指明了方向。因此,以新时代追赶超越、高质量建设“三市”为总目标,以生态优先、绿色循环、创新驱动、开放融合为发展导向,相应确定战略布局、战略方法和战略保障,是在我市优势长处与短板弱项并存,发展机遇与困难挑战同在的大背景下,我们正确把握、抢抓先机,扬长避短、主动作为的必然选择。 

  推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶,必须稳中求进补短强弱,推动高质量发展。有的放矢是命中“靶心”的关键,精准发力是提升“射程”的方法。做好下半年工作,我们要牢牢扭住经济发展第一要务、脱贫攻坚头等大事、改革开放关键一招、生态保护重大使命、维护稳定底线任务,强化系统思维,统筹谋划推进,重点在着力扩投资稳增长、调结构促转型、攻脱贫促振兴、推改革扩开放、优生态强治理、惠民生促和谐这“六个着力”上下功夫,确保经济运行在合理区间、经济发展提质增效、打赢集中摘帽大会战、融合发展源动力持续增强、谱写美丽汉中新画卷、社会环境安全稳定。 

  推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶,必须开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,奠定政治思想基础。参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,准确把握主题教育的时代内涵,加强主题教育组织领导,确保主题教育高起点开局、高质量推进。 

  推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶,必须自我革命担当作为,筑牢组织保障。全面从严治党永远在路上,要认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,发扬彻底的自我革命精神,推进旗帜鲜明加强党的政治建设、锻造担当作为高素质干部队伍、全面加强党的组织体系建设、持之以恒正风肃纪惩贪治腐、牢记初心使命矢志追赶超越等党的建设取得新成效,持续营造风清气正的政治生态。 

  初心使命在肩,还需担当实干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,保持久久为功的韧劲,在埋头苦干中凝聚实力,在担当作为中砥砺前行,奋力谱写新篇章,推动新时代追赶超越建设“三市”迈上新台阶。(汉中日报)