您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

陕南三市生态旅游推介会在成都举行

发布时间:2019-09-23

  9月20日下午,由省文化和旅游厅,汉中、安康、商洛三市人民政府联合主办的2019陕南三市生态旅游推介会在成都举行。汉中市人民政府副市长屈占权、商洛市人民政府副市长赵晓东等出席。 

  成都、汉中两地山水相连、人文相亲、民俗相通、资源互补,享有“鱼米之乡”“天府之国”的美誉,随着西成高铁的通车,进一步拉近了两地文化、旅游、经贸等合作交流的时空距离。 

  就推进两地生态旅游合作发展,屈占权提出5点倡议:一是共同打造大熊猫自然保护观光游,二是打造秦蜀古道科考探秘游,三是打造秦巴民俗风情体验游,四是打造休闲康养度假游,五是打造革命传统教育红色游。 

  活动现场,汉中、安康、商洛三市旅游形象大使分别对本地旅游资源、精品旅游线路以及特色旅游产品作了推介。汉中市兴汉新区在会上进行专题推介,并向四川市民游客发起了游园邀请。汉中与成都的部分旅行社签署了旅游合作协议,就资源共享、客源互送等达成共识。(汉中日报)