您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市举行“天汉亮剑2019”反恐实战演练

发布时间:2019-09-29

  9月26日下午,市反恐办在汉中城固机场举行“天汉亮剑2019”反恐实战演练。副市长、市公安局局长李谞现场观摩并讲话。 

  演练立足实战预设汉中城固机场突发袭击事件,不排除恐怖袭击可能,这一警情采取提前不告知,临时下达指令的方式进行。下午14时许,市反恐指挥中心下达集结指令后,公安,特警,交警及消防,环保,医疗,电力,通讯等十支市级应急处置力量迅速响应,共计155人携带各自专业设备,驾乘17台专业车辆赶到现场,集结待命。市公安局巡特警支队同汉中城固机场分局民警针对预设警情开展了联合处置演练。整个过程指挥调度有条不紊,演练反应灵敏、行动迅速,保障措施及时有力。 

  在动员时李谞指出,全市各级公安机关和反恐怖应急力量要以此次实战演练为新起点,切实担负起反恐防范和应急处突重大责任,全力做好反恐处突各项工作,以平安稳定的社会大局向新中国成立70周年献礼。(汉中日报)