您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区国税局“一条龙”服务助力企业创新发展

发布时间:2018-05-25

  日前,在汉中经开区国地税联合办税大厅,陕西东方航空仪表有限责任公司财务代表马春慧在顺利办理了税收优惠政策备案后,兴奋地说:“现在企业不仅办税越来越便捷,还有这么多优惠政策,税务部门开展的“一条龙”宣传辅导,真是帮了我们公司大忙”。作为能够享受研发费用税前加计扣除政策的高新技术企业,该公司通过此项政策享受了300余万元的税收减免。

  近年来,汉中经开区国税局积极开展税收优惠政策落实,完善配套服务,全面梳理各税种的优惠政策、办理途径、资料要求等事项,制作优惠政策办理指南和政策备案表填写范本,帮助纳税人“按图索骥”轻松办理。同时,充分利用每年四月份开展的“税收宣传月”活动,依托“纳税人学校”,通过税宣进户、微信群定期推送等多种方式,多维度开展宣传服务。

  该局以事前、事中、事后管理服务“一条龙”,大力优化税收营商环境,助力企业创新发展,确保纳税人应享尽享税收“红利”。在提前入户走访了解情况的基础上,派出服务宣传小组,精准锁定政策受惠企业群体,开展“面对面”、“一对一”定向宣传辅导,并对享受优惠政策的企业实行税收管理员“点对点”全程跟踪服务,遇到问题随时跟进,全程防范税收风险,帮助企业“零风险”正确享受优惠。何大华 赵一妮