您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区创智产业园区PPP项目银团贷款签约

发布时间:2018-07-09

  

    7月6日,汉中经济技术开发区创智产业园区PPP项目银团贷款成功签约。市委常委、常务副市长、经开区党工委书记陈晓勇出席并讲话。

  签约仪式由汉台区委书记、经开区管委会主任郑永涛主持,经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪瑞亭介绍了项目情况。

 

  汉中经开区创智产业园区PPP项目总投资16.34亿元,此次签约的创智产业园PPP项目以建设银行牵头,中国银行参与,贷款总额高达11.87亿元,资金使用涵盖园区路网、产业孵化园、投资促进中心三大模块。按照合同约定13年后,项目公司将资产无偿移交汉中经济开发区。该项目的实施将对进一步改善创智产业园基础设施条件,对促进产业集聚、做大经济总量具有重要意义。

 

  陈晓勇指出,经开区要以此次银团贷款签约为契机,紧紧抓住产业园区试点改革的政策机遇,振奋精神、再鼓干劲,加大项目融资和招商引资力度,打造更具竞争力的产业园区。他要求,市级相关部门按照持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设要求,进一步深化放管服改革,为经开区提升营商环境创造更优的条件、提供更好的服务。他希望,签约各方科学调拨,合理使用每笔资金,全力支持创智产业园PPP项目,确保园区基础设施建设优质、高效、快速推进。(何大华)