您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区传达学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-18
  917日,汉中经开区召开全体干部会议,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党工委副书记、纪工委书记冯晓群主持会议。

  

  会上,冯晓群同志全文领学了新修订的《条例》内容,并就开发区学习贯彻《条例》进行了具体部署。

  冯晓群指出,纪律是党的生命,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。根据新的形势、任务和要求,党中央再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。新修订的《条例》坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,划出了新禁区,标出了新底线,每一处修改都体现着鲜明的政治性、时代性、针对性,凝结着管党治党实践的新成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了党内法规制度的与时俱进。

  冯晓群强调,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和广大党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保令行禁止;要严格遵守《条例》,使铁的纪律内化于心、外化于行。领导要发挥“头雁效应”,率先学深学透,接受更加严格的纪律约束,在思想上划出红线、在行为上巩牢底线。抓好党员干部学习培训,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要严明党的纪律,把《条例》作为管党治党利器。要坚持执纪必严、违纪必究,强化监督执纪问责,正确运用“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  

  冯晓群要求,全区各级党组织要把学习贯彻《条例》与正在实施的“思想奠基·党性塑造”工程相结合,与作风建设、营商环境、舆论环境“三项整改”相结合,利用“主题党日+”活动,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,以坚定的决心,更大的力度,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的工作环境,为加快汉中经开区转型升级创新发展提供坚强纪律保证。(纪检监察室陈鸿斌)