您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区搭建银企交流平台破解中小企业融资难

发布时间:2018-09-30

       

    9月29日,汉中经济技术开发区召开政银企座谈暨优化营商环境座谈会,搭建银企交流平台,着力优化营商环境,切实解决中小企业融资难、融资慢问题。

    

 

    

 

    

  会上,经开区相关部门就财政、税务惠企政策和营商环境测评等方面进行了解读,工行、建行、中行、长安银行、西安银行及市投控集团、市资信融资担保公司等机构与区内企业就有关金融产品、融资服务和融资担保等方面问题进行了交流。工商银行与汉王药业、天达公司,长安银行与光泰航空公司分别签订了银企合作协议。

    

 

    

  今年以来,经开区积极发挥银企合作的桥梁和纽带作用,大力改善辖区金融生态环境,壮大银企合作成效;创新思路,加强担保体系建设,通过组建开发区担保公司,及时扩充担保基金,拓展担保业务,创新贷款担保方式,合理确定贷款条件,支持区内企业建设发展;建立银企合作长效机制,综合运用跟踪督查、目标考核、政策奖励等方式,把金融机构积极性调动起来,把签约资金计划落到实处,实实在在解决企业融资难题,努力提高履约率。

    

  会上,经开区党工委副书记、纪工委书记冯晓群强调,要解放思想,大胆创新,深化银企合作、优化营商环境,激发创新发展活力。一是金融机构要不断扩大信贷规模,加大信贷品种和抵押方式创新,提升金融服务水平。既要支持大企业继续做优做强,又要集中精力在培育、引导中小企业成长发展上作出新成就,努力为中小企业做好金融服务工作。二是企业要主动沟通加强对接,精选项目寻求支持,讲究诚信深化合作,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系,用诚信不断拓展银企合作的新空间。三是管委会各职能部门要大力改善金融生态环境、继续加强担保体系建设、建立银企合作的长效机制,壮大银企合作成效。四是围绕加快园区基础设施建设、不断提高服务质量、继续深化放管服改革的重点任务,全面系统,持续推进优化提升营商环境再上新台阶。

  会议由经开区党工委委员、褒河物流园区建设管委会办公室主任雍波主持,开发区各职能部门、辖区企业、驻汉金融机构代表80多人参加会议。(何大华  张伟)