您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区召开2018冬防期大气污染防治攻坚动员会

发布时间:2018-10-30

  10月29日,汉中经开区召开2018冬防期大气污染防治攻坚动员会,进一步落实全市环境整治大会、全市冬防期污染防治大会精神,安排部署全区冬防期污染防治任务。会议由党工委委员、管委会副主任王睿主持,管委会副调研员伍天宝、有关部门和辖区企业负责人参加了会议。

  会议传达了全市环境整治大会、全市冬防期污染防治大会精神,通报了前三季度空气质量状况及大气污染防治重点任务进展情况并就今冬明春“冬防”工作进行安排部署。汉王药业、中铁大桥局作为企业代表在会上发言。

  会议强调,目前大气污染防治工作形势严峻,大气污染防治综合管理措施还有待加强。各部门要有清醒的认识,精准施策,扎实工作,全力推进空气质量持续改善。一要严格落实“铁腕治霾·保卫蓝天1+8工作方案”中的各项措施和要求,确保工作任务落细落实,严格方案中的问责机制,切实加大对大气污染防治工作的督查力度。二要进一步加强园区道路清扫保洁力度,增加抑尘、洒水频次,确保园区已建成道路清扫保洁无死角,全力配合交通部门加强108、316国道部分路段的清扫保洁除尘,严格运输车辆上路行驶监管;三要严查违规焚烧乱象,加大巡查和宣传力度,不间断巡查违规焚烧现象。开发区上下齐抓共管,综合压实责任,促进大气环境质量不断向好。(图/何大华  文/高凯心)