您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区举办档案管理工作业务培训会

发布时间:2018-11-01

  

    10月30日,汉中经开区举办档案管理工作业务培训会。

    邀请市档案局档案指导科科长郭金光同志就档案管理规范及相关知识进行授课,进一步提高全区档案管理工作人员管理能力和业务水平。党工委副书记、纪工委书记冯晓群出席并讲话。

  冯晓群在讲话中要求,一提高认识,增强做好档案工作的自觉性始终牢记档案事业是党的事业高度重视档案工作的历史价值充分认识档案工作对促进发展的重大意义。二是加强学习,不断提升档案管理工作新能力要专心学切实增强依法治档观念,不断提高业务技能要虚心学,力争学有所获重实效,认真作好记录,做到学以致用。三强化保障,营造档案工作良好发展环境要强化组织领导把档案工作摆上重要议事日程,促进档案事业健康发展强化投入保障保证在档案室运行维护、档案资料征集、抢救保护、安全保密、数字化工作、设备购置和维护等方面,给予必要的资金保障强化队伍建设努力造就一支高素质的档案干部队伍强化督查考核把档案工作纳入对部门单位综合考核绩效考核的重要内容,建立完善科学的考核体系,并加强对考核结果的运用,着力发挥考核的激励作用。

  局办、驻区机构及经开公司分管领导、档案工作负责人30余人参加培训。(文/杨彦智  图/何大华