您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

日本经济新闻社研究员山口健到汉中经开区考察

发布时间:2018-11-16

        

    1114日,日本经济新闻社研究员山口健先生一行应邀到汉中经开区考察并就汉中中医药产业发展与经开区管委会、市经合局、市中药办进行了交流座谈。

    

    座谈会由经开区管委会副主任袁俊海主持,市经合局副局长方如军、市中药办副主任胡厚荣、汉中褒河物流园区建设管理委员会办公室主任雍波及管委会内设部门单位、驻区机构、相关企业负责人参加座谈。会上,播放了汉中经开区招商宣传片和汉中中药产业宣传片;山口健先生介绍了日本经济新闻社基本情况、合作模式、与国内开发区合作成功案例;胡厚荣介绍了汉中中药材资源、中医药产业现状及发展思路;雍波就汉中经开区园区建设、中药产业发展规划及投资环境做了重点推介。双方还就有关情况进行了互动交流。

    

    日本经济新闻社是日本国内新闻出版行业的领军企业,业务涵盖新闻出版、广播传媒、举办展会研讨会等多个领域,有大量日资企业资源,随行的高化学株式会社为陕西省商务厅驻日本招商代表处。汉中经开区希望通过日本经济新闻社和高化学株式会社,引进一批日资中药材研发生产企业落户园区,破解引进外资难题,做大做强汉中中药产业,同时积极推进汉中中药产业拓展海外市场下一步,汉中经开区将继续与对方深入对接,力争尽快达成合作并取得成效。(何大华)