您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区召开“思想奠基•党性塑造”工程总结部署会

发布时间:2018-11-26

  

    11月23日,汉中经开区党工委召开“思想奠基•党性塑造”工程总结部署会,对全区机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程进行总结,对非公领域党组织“思想奠基·党性塑造”工程进行动员部署。党工委副书记、纪工委书记冯晓群出席会议并讲话。

  会上,管委会副调研苗俊胜传达了全市“思想奠基·党性塑造”工程总结部署会和全市非公经济和社会组织党组织“思想奠基·党性塑造”工程动员会暨重点任务推进会精神,宣读了《关于调整党工委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组及办公室组成人员的通知》,重点领学了《全区非公党组织“思想奠基·党性塑造”工程实施方案》。党工委副书记、纪工委书记冯晓群对机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程有效推进情况进行了通报,对近年来汉中经开区创新工作思路、落实工作责任、拓展工作领域,通过“五抓”,夯基础、增活力、促发展,推动非公企业领域党建工作上台阶做了高度肯定。他强调指出,要聚焦重点任务,扎实推进非公领域“思想奠基·党性塑造”工程。开发区是非公企业的聚集区,也是全市非公企业党组织组建的主战场。加强非公企业党建工作,是巩固党的执政基础和扩大党的群众基础的需要,是保证非公有制经济健康发展的需要,是优化企业文化的需要。要按照“教育引导、典型示范、服务拉动、全面推进”的工作思路,加强领导,深化认识,健全机制,创新方式,在实践中抓规范、塑精品、创特色,形成党员参与、资源共享、优势互补、共驻共建、和谐发展的区域化非公组织党建新格局,不断扩大党的工作覆盖面,推动企业党建和企业发展互促双赢。党组织要深化思想认识,准确把握新时代新思想新要求,聚焦重点任务,推动工作高质量发展;要加强组织领导,确保工作深入推进;要提高政治站位,扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程;要强化教育培训,全力打造过硬队伍。要处理好工学矛盾,灵活方式方法;要认真学习各阶段规定的必学篇目,特别是要做好党章党规学习,记好学习笔记,做到入脑入心;要完成好各阶段的规定动作,活动领导小组办公室要对每阶段的工作提出具体要求,确保规定动作不走样、自选动作有特色;要抓好督导检查,区督导组要发挥作用,对各支部采取清单式检查。要总结经验,挖掘亮点,强化活动宣传,激励干事创业工作热情,努力开创企业发展和党建工作齐头并进的“双赢”局面。

  管委会机关、驻区机构和非公党组织负责人参加会议。(文/杨彦智  图/何大华